quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Curiosidades sobre a culinária italiana

Curiosidades sobre a culinária italianaA Itália é um país muito rico em suas culturas e na culinária também, no século XVIII a maior parte da Itália era dominada pela Áustria, França e Espanha, mais foi no inicio desse mesmo século que os livros de culinária italiana, começaram a ser elaborados e distribuídos pelos chefs, para que eles pudessem espalhar por toda região o orgulho do pais.

A culinária italiana por sua vez é uma das mais ricas do mundo, com diferenciados sabores, massas, aromas, os pratos principais que vem a nossa mente quando falamos desta culinária é a pizza, macarrão, ela é uma das mais preferidas não só no Brasil mais como no mundo inteiro, geralmente os chefes de grandes restaurantes acabam opinando pelo prato que é preparado na culinária italiana fazendo com que isso se torne referências e atraindo cada vez mais clientes para o seu estabelecimento.

Uma das principais coisas que é utilizada na Itália são o azeite e o óleo de oliva, massas e como não poderia ser diferente são farta de peixes e frutos do mar, o vinho também marca sua presença na culinária, pois além de ser degustado ele também é usado nas receitas, um dos pratos mais cobiçados é o risotto, acredita-se que o segredo da culinária italiana está na maneira que os italianos encaram a maneira de preparar e a maneira de comer, pois quando vão preparar um prato, se dedicam ao máximo e procuram fazer aquilo com carinho e muita dedicação.

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